Author: Administrator

Pernah gak sih kamu mengalami  situasi dimana kamu membutuhkan adegan hujan? Adegan sedih ketika karakter utamamu ditinggal oleh kekasihnya, misalnya? Atau mungkin ketika karakter utamamu menerima kabar buruk dari seseorang? Ya, memang harus diakui bahwa hujan memberikan efek dramatis tertentu bagi penonton.Akan tetapi masalahnya setelah ditunggu-tunggu, hujan pun tak kunjung...

Kami akan bikin film lagi! Setelah sekian lama, akhirnya kami bikin film pendek lagi. Kali ini film pendek yang akan kami bikin berjudul 'Elegi Melodi'. Minggu lalu, kami sempat jalan-jalan ke Puncak buat mencari lokasi syuting filmnya. Kami sekalian menyempatkan diri untuk bikin vlog selama perjalanan kemarin. Hitung-hitung vakansi sambil...

Ingin memulai karir sebagai vlogger? Kita punya tips – tipsnya agar kalian dapat membuat video vloggin dengan biaya di bawah 15 juta. Walau terkesan agak mahal, tapi dengan harga segitu, kamin jamin kalian akan mendapatkan video yang mempunyai kualitas yang cukup baik.Vlogging bukan lagi sesuatu yang istimewa. Semua orang bisa...

Setiap orang pasti memiliki tempat yang ia anggap sebagai rumah. Pergi merantau dan berjauhan dari rumah tentu hal yang tidak mudah. Apalagi tempat baru itu tidak seramah dengan rumah aslimu. Di setiap hari raya, sudah jadi kebiasaan bagi setiap orang untuk kembali ke rumah. Namun, bagaimana jika tiba-tiba ada orang...

Kalian pasti tahu dong, media sosial Instagram? Instagram merupakan media sosial, dimana para pengikutnya dapat menampil kan foto – foto keseharianya ataupun menampilkan sebuah video namun hanya berdurasi 1 menit. Ada beberapa istilah dalam instagram yang perlu kamu ketahui. Nah, dalam postingan kali ini, kami mau membahas istilah-istilah tersebut.Instagram dimiliki...

Hi! Jumpa lagi di blog kami! Kali ini kami ingin OOT sedikit dari filmmaking dan ngebahas sedikit soal YouTuber. Topik yang mau kita bahas kali ini adalah YouTuber beauty atau beauty vlogger Indonesia. Beauty vlogger adalah YouTuber yang aktif membuat konten-konten yang berhubungan dengan beauty alias kecantikan. Konten-kontennya bisa berupa...

Proses awal dalam membuat sebuah film adalah mendapatkan ide-ide cerita yang kemudian dituangkan dalam bentuk script. Dalam prosesnya, penulis akan menemukan banyak tantangan dan tekanan untuk membentuk sebuah struktur cerita yang baik. Oleh sebab itu, penulis membutuhkan referensi atau literature dalam membuat sebuah script. Selain dari film dan buku banyak...

Jika dapat diurutkan, Mise en Scene bisa jadi menduduki peringkat pertama istilah paling nge-hits di dunia filmmaking. Kamu pasti pernah mendengar istilah ini, tapi apa itu Mise en Scene sebenarnya?Mise en Scene pertama kali muncul sebagai istilah film dalam kritik oleh Cahiers du Cinema. Istilah berbahasa Prancis ini diadaptasi dari seni...

Sebagai filmmaker pendatang baru, membuat film panjang di awal karir bukanlah hal yang mudah. Namun ada langkah awal yang dapat kamu lakukan, salah satunya dengan membuat film pendek. Siapa sangka, bahwa sebuah film pendek bisa sangat berpotensi untuk menjadi film panjang yang dapat sukses di pasaran. Hal tersebut tentunya dapat...

Butuh hiburan di kala suntuk? Yuk tonton film pendek lucu Indonesia - Jerman di atas. Film ini berjudul 'Balik Jakarta'. Film pendek ini merupakan buah kerjasama rumah produksi Indonesia dengan Kedutaan Besar Republik Federal Jerman. Seperti apa sih ceritanya? Nih kami ceritakan dulu intisarinya. Tenang, gak ada spoiler kok.Ceritanya seperti ini,...