Author: Scholastica Asyana Prasetio

Sebagai salah satu sekolah film ternama di Indonesia, Universitas Multimedia Nusantara ternyata punya komunitas edukasi yang fokus pada bidang distribusi film! How cool is that?!Banyaknya film produksi mahasiswa yang cuma berakhir teronggok di hard-disk bikin temen-temen UMN berinisiatif untuk ngumpulin semua film itu, dibantu oleh dosen mereka.Gak cuma sampai situ...

Salah satu program YouTube kami yang paling seru buat ditonton adalah #TekaTekiSinema! Nah setelah kemarin di episode perdana kami mengundang anak-anak non filmmaker buat jawab pertanyaan soal produksi film, di episode kali ini, tim Studio Antelope bakal jawab beberapa pertanyaan seputar film. Kira-kira, mereka bisa jawab semua pertanyaan dengan tepat...

Tahukah kamu kalau pengaturan shutter speed mempengaruhi nuansa / mood video time lapse-mu? Pernah mengoptimalkan fungsi shutter speed untuk bikin video time-lapse? Kalo masih bingung, berarti episode #SiasatSinema kali ini super wajib kalian tonton! Yuk simak selengkapnya tips ampuh cara membuat time lapse!Dalam pembuatan video secara umum, tips seputar shutter...

Selamat Hari Sumpah Pemuda! Untuk memperingati Sumpah Pemuda, Studio Antelope mau kasih rekomendasi beberapa film karya anak bangsa yang bikin semangat muda kita makin membara! 1. 3 Srikandi Film ini diilhami dari kisah nyata tiga atlet perempuan panahan yang mengharumkan nama Indonesia di Olimpiade Seoul 1988. Selain ditempa dalam beragam latihan fisik,...

Bicara soal pekerja film di Indonesia, mungkin kita harus bicara juga tentang asosiasi-asosiasi yang menaungi para pekerja film ini. Karena, selain buat menjaga kualitas kerja dan profesionalitas, asosiasi-asosiasi ini juga dibentuk untuk melindungi hak-hak mereka. Nah, penting banget, kan? Tapi apa kita udah tahu asosiasi pekerja film apa aja yang...