Mari Bicara Sariwangi adalah sebuah project yang terinspirasi dari beragam perbedaan di Indonesia. Perbedaan merupakan hal yang sangat umum terjadi di sebuah hubungan antar manusia. Baik, hubungan pertemanan, hubungan antar teman kantor, hubungan antar pasangan, bahkan antar anak dan orangtua. Seringkali, perbedaan tersebut enggan untuk diutarakan dengan maksud menghindari konflik....

Seperti yang sudah diketahui, tiba-tiba ada konten di Youtube berjudul "Berapa Harga Outfit Lo?" yang meledak! Konten itu membahas harga outfit yang digunakan oleh pengunjung acara pameran yang hits banget di kalangan pecinta fashion. Apalagi pecinta brand brand lokal yang harganya ga nanggung nanggung! Sebelum cari tahu tentang outfit yang...

Dunia perfilman itu banyak elemennya, ga cuma soal syuting dan teknis aja. Ada hal-hal lain yang perlu kamu pelajari. Sekarang belajar dunia perfilman tidak hanya lewat membaca buku, sekolah film, atau sekedar coba-coba bikin film. Tapi, dengan kemudahan teknologi bisa cari pengetahuan dan belajar mengenai filmmaking di berbagai platform media...

Kinosaurus, ruang putar alternatif yang berada di daerah Kemang, memiliki beberapa program reguler. Bukan cuma program pemutaran film di tiap pekannya, tapi Kinosaurus juga bikin “Sekolah Minggu”. Sesuai dengan judulnya, diadakan tiap hari Minggu. Kegiatannya adalah berbincang dan berbagi pengalaman dari sineas perfilman Indonesia, baik sutradara, produser, hingga penulis naskah....

Teruntuk para filmmaker, pernah ga sih gemas banget kenapa film kamu ga bisa lolos di festival film yang kamu inginkan? Padahal udah berusaha sedemikian mungkin untuk bikin film yang "kamu" banget, atau yang eksperimental banget, atau bahkan yang arthouse banget? Sedangkan, ada pembuat film lain yang sudah berkali-kali atau pasti...

Film Musik Makan 2019 adalah pelaksanaan keenam yang diselenggarakan oleh kawan-kawan Kolektif Film pada bulan Maret tiap tahunnya. Sabtu, 9 Maret 2019 menjadi tanggal pilihan Film Musik Makan 2019 mengadakan acaranya di GoetheHaus, Jakarta. Dimulai pukul 10 pagi hingga 10 malam, Film Musik Makan menawarkan program pemutaran yang disisipkan penampilan...

Spiritual sering bisa disalahartikan menjadi hal-hal yang berbau paranormal, tapi sebenarnya bukan loh! Hal spiritual merupakan hal yang berhubungan atau berpengaruh kepada batin atau jiwa seseorang. Kira-kira film-film apa saja ya yang menyentuh sukma seseorang? Yuk, kita lihat 5 rekomendasi film spiritual di bawah ini! Eat, Pray, Love [vc_video link='https://www.youtube.com/watch?v=mjay5vgIwt4']Eat, Pray, Love...

LA Indie Movie LA Indie Movie atau Lingkar Alumni Indie Movie merupakan event film yang diselenggarakan sejak tahun 2007. LA Indie Movie menjadi wadah bagi sineas untuk menuangkan ide sebagai dasar pembuatan film. Selain itu, LA Indie Movie juga memberikan kesempatan bagi sineas muda untuk mengikuti berbagai lokakarya atau workshop dengan...

#BikinDanBerbagi adalah tagline yang digunakan oleh Studio Antelope. Bermula dari sharing infografis melalui akun Instagram, kali ini Studio Antelope membuat workshop film berjudul Antelope Film Lab bekerjasama dengan Plaza Indonesia. 23 Februari 2019 di GoWork, Plaza Indonesia Extension (Lv. 5), Antelope Film Lab edisi pertama dilaksanakan. Antelope Film Lab #1...