Hai, kembali lagi ke Antelope Vlog, tempat kami berbagi cerita tentang kegiatan kami sehari-hari. Buat kamu yang ngikutin vlog kami sebelumnya, pasti sudah lihat highlight syuting film pendek Elegi Melodi hari pertama di Jakarta. Nah, di postingan kali ini kami mau berbagi sedikit soal kelanjutan syuting hari kedua film pendek...

Ah, setelah lebih dari setahun tak melahirkan karya atas inisiatif sendiri, akhirnya kami bikin film lagi! Well, Balik Jakarta sepertinya masih terasa personal, karena proses kolaborasi dengan Kedubes Jerman memang membebaskan kami bereksplorasi. Namun, bagaimanapun juga kami ingin sekali kembali membuat film yang lahir atas gagasan kami sendiri. So, proses...

Kami akan bikin film lagi! Setelah sekian lama, akhirnya kami bikin film pendek lagi. Kali ini film pendek yang akan kami bikin berjudul 'Elegi Melodi'. Minggu lalu, kami sempat jalan-jalan ke Puncak buat mencari lokasi syuting filmnya. Kami sekalian menyempatkan diri untuk bikin vlog selama perjalanan kemarin. Hitung-hitung vakansi sambil...

Setiap orang pasti memiliki tempat yang ia anggap sebagai rumah. Pergi merantau dan berjauhan dari rumah tentu hal yang tidak mudah. Apalagi tempat baru itu tidak seramah dengan rumah aslimu. Di setiap hari raya, sudah jadi kebiasaan bagi setiap orang untuk kembali ke rumah. Namun, bagaimana jika tiba-tiba ada orang...

Beberapa filmmaker mengalami ini. Terakhir kali syuting, beberapa orang pasti bersumpah tidak akan pernah syuting lagi. Tekanan, ribetnya, capeknya, dramanya. Selalu ada celetukan, “Ini yang terakhir!”. Kemudian begitu pos-produksi selesai, semua orang duduk melihat film ditayangkan untuk pertama kalinya. Ketika melihat nama bergulir di kredit, ada perasaan puas, rindu, serta...

Butuh hiburan di kala suntuk? Yuk tonton film pendek lucu Indonesia - Jerman di atas. Film ini berjudul 'Balik Jakarta'. Film pendek ini merupakan buah kerjasama rumah produksi Indonesia dengan Kedutaan Besar Republik Federal Jerman. Seperti apa sih ceritanya? Nih kami ceritakan dulu intisarinya. Tenang, gak ada spoiler kok.Ceritanya seperti ini,...

Kabar gembira buat yang belum menonton film pendek Balik Jakarta. Setelah pemutaran perdana yang diselenggarakan di Goethe Institut bulan Oktober silam, film Balik Jakarta telah ditonton setidaknya 1900 penonton di 20 kota di Indonesia. Banyak sekali yang bertanya kepada kami kapan film pendek Balik Jakarta akan dirilis online? Nah, ini...

RUMAH KOS IBU MIRA adalah film pendek kolaborasi antara Wardah, Dream.co.id, Famous.id, dan Studio Antelope Indonesia. Tempo hari kami pernah menulis artikel tentang keseruan di balik layar film pendek Rumah Kos Ibu Mira, bisa dibaca di sini. Nah, buat yang pingin lihat lebih jauh soal proses pembuatan film pendek ini, bisa...

Keseruan Dari Balik Layar Rumah Kos Ibu Mira - Selasa & Rabu kemarin, tepatnya di tanggal 16 & 17 Mei 2017, kami baru saja menyelesaikan syuting proyek terbaru kami yang berjudul ‘Rumah Kos Ibu Mira’. Buat yang follow Instagram kita, pasti sudah pernah mendengan project ini. ‘Rumah Kos Ibu Mira’...

Hi! Di video kali ini kami mau ngajak kalian jalan-jalan di Studio Antelope. Jason & Flo akan ngajak kalian buat ngeliat isi production house kami plus kegiatan yang kami lakukan sehari-hari. Buat yang belum tahu apa itu Studio Antelope, kami adalah production house & content studio, yang fokus utamanya adalah...