Teknis hanyalah bagian kecil dari rangkaian besar proses produksi film. Di samping hal-hal teknis, adapula faktor non-teknis yang sering disepelekan, tetapi berdampak besar pada proses pembuatan film. Salah satunya adalah memberikan dan mendengarkan saran untuk rekan setim produksi film.Sebagai perusahaan kreatif, kami sering berhadapan dengan situasi dimana kami harus saling...

LA Indie Movie LA Indie Movie atau Lingkar Alumni Indie Movie merupakan event film yang diselenggarakan sejak tahun 2007. LA Indie Movie menjadi wadah bagi sineas untuk menuangkan ide sebagai dasar pembuatan film. Selain itu, LA Indie Movie juga memberikan kesempatan bagi sineas muda untuk mengikuti berbagai lokakarya atau workshop dengan...

APA ITU COLOR GRADING? Mungkin sering mendengar orang menyebutkan istilah color grading, memangnya apa itu color grading? Color grading merupakan salah satu bagian penting dari proses editing. Studio Antelope berkesempatan untuk berdiskusi langsung dengan salah satu Colorist ternama, yaitu Mas Andhy Pulung atau yang lebih dikenal sebagai Mas Pulung. Menurut Mas...

Academy Awards sudah tinggal menghitung hari! Kalau kemarin kita sudah membahas mengenai nominasi Aktor Terbaik Oscar 2019, kali ini kita akan mengupas nominasi Aktris Terbaik. Siapa saja sih aktris yang mendapatkan nominasi dan seperti apa persiapan untuk memerankan peran yang mereka mainkan? Mari simak nominasi Best Actress Oscar 2019! Yalitza Aparicio [vc_video...

It’s awards show season, people! Seperti biasa, acara penghargaan di awal tahun ini dibuka dengan acara Penghargaan Golden Globe tanggal 6 Januari dan akan diakhiri acara Penghargaan Oscar yang akan tayang 25 Februari. Academy Awards atau Oscar disiarkan langsung dari Dolby Theater di Hollywood, Los Angeles. Selain penghargaan...

Apa Itu Floorplan?Salah satu hal penting dalam produksi film adalah persiapan. Nah, floorplan adalah salah satu bagian dari persiapan agar shooting film bisa lebih lancar. Pernah mendengar istilah floorplan? Apa itu floorplan? Yuk mengenal floorplan dalam film! Floorplan dalam film merupakan denah set yang digunakan untuk shooting. Floorplan disusun sebelum...

VFX dan SFX. Pernah denger dua istilah itu? Atau sering denger, tapi juga sering kebalik-balik buat bedain keduanya? Dua elemen ini emang sering muncul di dunia perfilman dan saling melengkapi untuk menghasilkan film yang berkualitas. Biar begitu, mereka punya beberapa perbedaan mendasar loh!VFX atau Visual FX adalah singkatan dari visual...

Buku adalah jendela dunia. Apalagi sekarang, ketika teknologi udah makin maju, kita bahkan bisa baca buku dari layar gadget dimanapun, kapanpun. Kalo kamu suka baca buku dan penasaran sama rekomendasi buku apa aja yang sebaiknya dibaca buat menambah pengetahuan kamu soal film, kami punya daftarnya! Yuk simak 6 rekomendasi buku...

Yuhuuu, sudah nonton film pendek Elegi Melodi belum?! Seperti yang sudah kalian ketahui, film pendek Elegi Melodi baru saja dirilis ke channel YouTube Studio Antelope. Film pendek Elegi Melodi merupakan nomine film pendek terbaik Festival Film Indonesia 2018 (Piala Citra). Buat yang belum nonton film pendek karya Jason Iskandar ini,...

Di era teknologi yang makin canggih, banyak set film yang udah bisa diciptakan cuma lewat green screen dan komputer. Tapi, syuting di lokasi nyata punya daya tarik tersendiri yang gak bisa digantikan oleh teknologi. Selain bisa menghemat biaya produksi, bekas lokasi-lokasi syuting itu pun nantinya berpotensi mendatangkan banyak turis yang...