Teknis hanyalah bagian kecil dari rangkaian besar proses produksi film. Di samping hal-hal teknis, adapula faktor non-teknis yang sering disepelekan, tetapi berdampak besar pada proses pembuatan film. Salah satunya adalah memberikan dan mendengarkan saran untuk rekan setim produksi film.Sebagai perusahaan kreatif, kami sering berhadapan dengan situasi dimana kami harus saling...

Selebgram (Selebriti Instagram), istilah yang mulai booming beberapa tahun belakangan ini. Apakah kamu salah satu orang yang pengen jadi selebgram? Jadi selebgram banyak keuntungannya juga lho, selain terkenal, kamu juga bisa menjadi kaya! Mendapatkan edorsement setiap hari dengan posting foto bisa membawa penghasilan. Tapi gimana sih cara yang harus...

Mungkin kamu pernah bertanya-tanya, “Kenapa sih personal branding itu penting?” atau mungkin pikiran kamu lebih mengarah ke: “Personal branding itu penting ya. Tapi bagaimana sih cara yang gampang untuk punya personal branding yang baik?”. Nah, pernah kepikiran ga untuk gunakan instagram sebagai personal branding?Pertama kamu harus tahu kenapa personal branding...

Apa Itu Floorplan?Salah satu hal penting dalam produksi film adalah persiapan. Nah, floorplan adalah salah satu bagian dari persiapan agar shooting film bisa lebih lancar. Pernah mendengar istilah floorplan? Apa itu floorplan? Yuk mengenal floorplan dalam film! Floorplan dalam film merupakan denah set yang digunakan untuk shooting. Floorplan disusun sebelum...

Kami sering dapet undangan untuk mengisi acara dari komunitas-komunitas film di Indonesia, apalagi sekarang komunitas semacam itu mulai menjamur, gak cuma sebatas di kampus atau kota-kota besar, bahkan udah merambah ke daerah juga. Komunitas-komunitas film ini berperan sangat besar dalam meningkatkan produktivitas industri film, karena selain menyediakan ruang bagi para...

Proses pemilihan pemeran sering disepelekan dalam pembuatan film independen, padahal casting juga sebuah proses yang penting dan gak bisa dilakukan asal-asalan, apalagi sekadar memilih teman sendiri yang cantik atau tampan biar keliatan oke di kamera. Nih, kami kasih beberapa tips buat cari pemeran di film kamu. Prioritaskan Aktor ProfesionalPasti kamu berpikir,...

Banyak filmmaker yang sering kebingungan menentukan lokasi syuting, antara syuting di dalam studio atau lokasi sungguhan, mana yang kira-kira memiliki hasil lebih baik, ya? Studio Antelope pun beberapa pertimbangan buat kamu sebelum memilih lokasi syuting yang tepat! Pertimbangan FinansialKita ga bisa menampik kalau kebutuhan finansial harus dipikirkan matang-matang dalam pembuatan sebuah...

Tahun 2019 sudah di depan mata, dan ada banyak hal yang bisa kita prediksi mengenai masa depan ilmu pengetahuan dan teknologi, termasuk yang bisa mendukung aktivitas di dunia marketing dan bisnis. Salah satunya adalah pembuatan video, entah untuk strategi pemasaran atau branding. Banyak perusahaan yang mulai melihat video sebagai sarana...

Ada banyak cara untuk mengapresiasi karya seni, salah satunya adalah menerjemahkan interpretasi kita dalam medium seni yang lain. Dalam dunia film, dikenal istilah l’adaptation cinématographique yang pertama kali dibahas oleh André Bazin. Meski beberapa orang menganggap proses adaptasi seringkali menghilangkan esensi dari medium asalnya, ada juga orang yang memandang karya...

Kamu adalah seorang social media influencer, youtuber atau brand dan ingin namamu lebih dikenal umum? Atau mungkin kamu hanya ingin membagikan pesan inspiratif dan motivatif?Video kini adalah salah satu pilihan media komunikasi yang sedang naik daun. Sebagai sebuah media promosi, iklan hingga berbagi pengetahuan, video memiliki kekuatan yang besar. Terutama...