Lagi bosen dan butuh hiburan? Seperti biasa, kami akan merekomendasikan film-film seru yang menghibur, dan kali ini dengan genre komedi. Coba deh, nonton film-film lucu yang bisa bikin kamu senyum-senyum sampai ketawa sendiri! Berikut 5 film pendek lucu yang bisa kamu tonton secara online: Balik Jakarta[vc_video link='https://youtu.be/KHU8s_r4EBI']Bagaimana jika seorang bule datang...

Sebentar lagi kita akan dihadapkan dengan Bulan Ramadhan, aktivitas menonton menjadi menarik sambil menunggu bulan Ramadhan datang. Bagi yang akan menjalankan ibadah puasa maupun yang tidak, berikut 5 film religi yang wajib kamu tonton untuk menyambut Bulan Ramadhan!1. Mencari Hilal (2015)Film ini disutradarai Ismail Basbeth, menceritakan tentang Mahmud yang menempuh...

Hi! Balik lagi ke blog kami. Seperti biasa, kami mau bagi-bagi film film pendek motivasi untuk memberimu semangat. Film-film pendek yang kami rangkum di sini genrenya beraneka ragam, tetapi semuanya memiliki cerita penuh inspirasi yang tentu akan membuatmu lebih semangat. Apa saja film-filmnya? Berikut daftarnya: Elegi Melodi[vc_video link='https://youtu.be/SCsqbasLQ98']Film pendek motivasi pertama...

Tanggal 30 April dinobatkan sebagai International Jazz Day. Film dan musik jazz dapat disatukan menjadi sebuah karya yang menakjubkan, berikut ada beberapa film yang bertema musik jazz.1. The Jazz Singer (1927)Pada tahun 1927, Warner Bros membuat studio film suara pertamanya untuk memproduksi film bicara. Di studio inilah film produksi Warner...

Streaming merupakan suatu aktivitas dimana seseorang mendengarkan atau menonton suatu media audio atau video langsung dari internet yang didengarkan atau tonton tersebut bisa diputar balik tanpa harus diunduh terlebih dahulu. Streaming film biasanya juga dianalogikan dengan membajak film. Tapi, kamu bisa nih tidak membajak film dengan melakukan streaming film! Untuk...

Spiritual sering bisa disalahartikan menjadi hal-hal yang berbau paranormal, tapi sebenarnya bukan loh! Hal spiritual merupakan hal yang berhubungan atau berpengaruh kepada batin atau jiwa seseorang. Kira-kira film-film apa saja ya yang menyentuh sukma seseorang? Yuk, kita lihat 5 rekomendasi film spiritual di bawah ini! Eat, Pray, Love [vc_video link='https://www.youtube.com/watch?v=mjay5vgIwt4']Eat, Pray, Love...

Dari film-film Disney Live Action seperti Beauty and the Beast, The Greatest Showman, sampai film yang mendapatkan nominasi Oscar seperti La La Land, drama musikal menjadi salah satu genre yang filmnya ditunggu-tunggu. Dengan alunan musik yang dapat membawa penontonnya ke dalam emosi dari cerita dan pertunjukkan yang menghibur, film musikal...

Mungkin kamu pernah menonton film dan penasaran bagaimana proses akting terjadi. Atau mungkin kamu memang sudah bermimpi menjadi aktor sejak kecil, tetapi tidak tahu harus mulai dari mana. Akting merupakan bentuk seni yang lebih banyak mengandalkan diri sendiri. Dari fisik, pikiran, dan emosi. Tetapi belajar akting sendiri merupakan hal yang...

2018 merupakan tahun yang penuh dengan film-film cemerlang dari berbagai genre. Dari science fiction hingga drama, banyak karya dalam dan luar negeri yang sangat mengesankan. Di tahun 2019 pun tidak berbeda jauh. Banyak film-film yang menarik untuk ditonton dan tentunya dinanti oleh para penonton setia, seperti lanjutan dari Avengers: Infinity...

Buku adalah jendela dunia. Apalagi sekarang, ketika teknologi udah makin maju, kita bahkan bisa baca buku dari layar gadget dimanapun, kapanpun. Kalo kamu suka baca buku dan penasaran sama rekomendasi buku apa aja yang sebaiknya dibaca buat menambah pengetahuan kamu soal film, kami punya daftarnya! Yuk simak 6 rekomendasi buku...