Our Studio

Desember tiba sebentar lagi! Festival film yang selalu dinanti di penghujung tahun pun akan segera menyapa kita. Yap betul, JAFF (Jogja-NETPAC Asian Film Festival) akan hadir di Yogyakarta mulai 27 November s/d 4 Desember 2018. JAFF sendiri punya makna berarti di hati kami. Film pertama kami (saat itu masih menggunakan nama...

Di penghujung tahun 2018, kamar baik datang untuk film pendek kami yang berjudul Elegi Melodi. Betul sekali, Elegi Melodi mendapatkan nominasi film pendek terbaik di Festival FIlm Indonesia 2018. Film pendek yang disutradarai oleh Jason Iskandar ini akan bersain dengan 6 film pendek keren lainnya, yaitu Har (Sut: Luhki Herwanayogi),...

Kasih Sepanjang Masa adalah film pendek yang kami produksi bersama Sekai, brand yang identik dengan produk-produk elektroniknya. Film pendek ini bercerita tentang seorang ibu tunggal yang bekerja sebagai tukang parkir bersama putra semata wayangnya. Mereka hidup bersama di sebuah rumah petak kecil tak jauh dari tempat ibu bekerja. Susah mereka...

Salah satu program YouTube kami yang paling seru buat ditonton adalah #TekaTekiSinema! Nah setelah kemarin di episode perdana kami mengundang anak-anak non filmmaker buat jawab pertanyaan soal produksi film, di episode kali ini, tim Studio Antelope bakal jawab beberapa pertanyaan seputar film. Kira-kira, mereka bisa jawab semua pertanyaan dengan tepat...

Pendaftaran program #MagangDiAntelope periode Oktober - Desember 2018 (Angkatan 8) resmi dibuka! Dalam program magang ini, kamu akan bekerja langsung bersama tim dari Studio Antelope. Kamu tidak hanya bisa mengembangkan kompetensimu dengan terlibat langsung dalam proyek-proyek yang sedang digarap oleh Studio Antelope, tetapi juga bisa berkarya lewat konten orisinil kami.Sebelum...

Seperti apa sih cerita Jason Iskandar dengan film-film pendeknya? Lalu, bagaimana sih awal cerita berdirinya Studio Antelope? Dan apa saja sih kegiatannya? Beberapa waktu lalu, teman-teman dari Metro Xinwen sempat mampir nih ke Studio Antelope. Di kantor kami, mereka sempat ngobrol-ngobrol sedikit dengan Jason Iskandar (Creative Director Studio Antelope) seputar...

Studio Antelope mendapat kesempatan mengisi Forum Riungan di Temu Komunitas Film Indonesia 2018 (TKFI). TKFI sendiri adalah acara yang diselenggarakan dua tahun sekali dan menjadi ajang bagi komunitas film di Indonesia untuk berjejaring dan saling bertukar informasi. Setelah sukses diselenggarakan dua tahun lalu di Baturraden, Jawa Tengah, TKFI kali ini...

Apa sih rasanya magang di Antelope? Kira-kira bakal ngapain aja sih? Nah, sebelum kamu daftarin diri kamu di program magang Studio Antelope, yang sedang buka pendaftaran, kamu bisa baca nih cerita peserta magang di Antelope periode Januari - Maret 2018. Brandon, Meta, dan Mutia yang terpilih untuk mengikuti program magang...

Film Musik Makan adalah salah satu acara tahunan yang sayang jika kamu lewatkan. Acara yang kembali diselenggarakan di Goethe Haus (Jakarta) dan Spasial (Bandung) ini kembali dengan line-up yang ciamik.  Sesuai dengan namanya, tak hanya film saja yang disajikan, tetapi juga ada sajian musik dan lapak makanan sineas.Ada 5 film...

Hi, teman-teman! Buat yang sering nanya ke kami nih: gimana sih caranya bergabung dengan Studio Antelope? Atau Studio Antelope buka lowongan magang gak sih? Nah, ini dia jawaban yang kamu tunggu-tunggu. Studio Antelope sedang membuka lowongan magang untuk periode April - Juni 2018.Buat kamu yang belum tahu, Studio Antelope membuka...