Mengunjungi Forum Pendanaan Film Akatara

Halo! Di Antelope Journal episode ke 28 ini, kami mau ajak kalian main-main ke sebuah ajang pendanaan film, Akatara!

Ada yang pernah denger soal Akatara? Atau justru ada yang projectnya udah pernah dapet pendanaan film dari Akatara? Iya, Akatara itu adalah forum pendanaan yang merupakan inisiatif dari Badan Ekonomi Kreatif (BEKRAF). Dalam penyelenggaraannya, Akatara mempertemukan para pekerja film dengan calon investor.

Tujuannya sih buat membentuk ekosistem perfilman Indonesia yang lebih stabil dan merata. Apalagi industri film kita sekarang lagi dinamis-dinamisnya, penting banget untuk kasih fasilitas berupa akses permodalan buat kegiatan perfilman yang membutuhkan.

Gak cuma proposal produksi film aja nih yang didanai oleh Akatara, tapi juga sekolah film, bioskop alternatif, bahkan inisiasi festival film. Keren banget kan? Pengen tahu lebih lanjut soal Akatara? Yuk, tonton liputannya di sini:

Tertarik buat daftarin project film kamu di Akatara? Tunggu infonya tahun depan di www.akatara.id ya!

Comments