Community Blog

Yuk belajar bikin film & berbagi pengalaman seputar filmmaking!

It’s awards show season, people! Seperti biasa, acara penghargaan di awal tahun ini dibuka dengan acara Penghargaan Golden Globe tanggal 6 Januari dan akan...

Mungkin kamu pernah bertanya-tanya, “Kenapa sih personal branding itu penting?” atau mungkin pikiran kamu lebih mengarah ke: “Personal branding itu penting ya. Tapi bagaimana sih...

Mungkin kamu pernah menonton film dan penasaran bagaimana proses akting terjadi. Atau mungkin kamu memang sudah bermimpi menjadi aktor sejak kecil, tetapi tidak tahu harus...

Apa Itu Floorplan?Salah satu hal penting dalam produksi film adalah persiapan. Nah, floorplan adalah salah satu bagian dari persiapan agar shooting film bisa lebih lancar....

2018 merupakan tahun yang penuh dengan film-film cemerlang dari berbagai genre. Dari science fiction hingga drama, banyak karya dalam dan luar negeri yang sangat mengesankan....

Proses pemilihan pemeran sering disepelekan dalam pembuatan film independen, padahal casting juga sebuah proses yang penting dan gak bisa dilakukan asal-asalan, apalagi sekadar memilih teman...

Banyak filmmaker yang sering kebingungan menentukan lokasi syuting, antara syuting di dalam studio atau lokasi sungguhan, mana yang kira-kira memiliki hasil lebih baik, ya? Studio...

Tahun 2019 sudah di depan mata, dan ada banyak hal yang bisa kita prediksi mengenai masa depan ilmu pengetahuan dan teknologi, termasuk yang bisa mendukung...

Buku adalah jendela dunia. Apalagi sekarang, ketika teknologi udah makin maju, kita bahkan bisa baca buku dari layar gadget dimanapun, kapanpun. Kalo kamu suka baca...